Featured

Mohnknödel

mohnknoedel

(globi)

Globi mache so: Käse mische in der oben beschriebenen Weise mit Weizengrieß. Forme daraus so viele Knödel wie du brauchst. In ein heißes Bronzegefäß gib Fett. Brate darin die globi und wende sie mit zwei Holzspachteln häufig um. Wenn sie fertig sind, bestreiche sie mit Honig, bestreue sie mit Mohn und trage sie auf.

Cato d. Ä, Agr. 79

Zutaten:
200g Weißengries
300g Frischkäse oder Quark
Olivenöl
Honig
Mohn

Zubereitung:
Gries und Käse vermengen und zu einem zähen Teig kneten. Aus dem Teig Kugeln formen und diese in Olivenöl rundherum goldbraun braten. Dann die Kugeln in flüssigem Honig – am besten den Honig zuvor etwas erwärmen – wenden und anschließend mit Mohn bestreuen. Die globi schmecken warm oder kalt.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.