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Kürbisse Alexandriner Art

kuerbis

(Cucurbitas more Alexandrino)

Cucurbitas more Alexandrino: elixatas cucurbitas exprimis, sale asparges, in patinam compones. Teres piper, cuminum, coriandri semen, mentam viridem, laseris radicem, suffundes acetum, adicies cariotam, nucleum, teres, melle, acetum, liquamine, defrito et oleum temperabis, et cucurbitas perfundes. Cum ferbuerint, pioer asparges et inferes.

Apicius III,IV,3

Zutaten:
Kürbis; Salz; schwarzer Pfeffer; Kümmel; Koriandersamen; grüne Minze; Weinessig; Datteln; Pinienkerne; Honig; Fischsauce (Liquamen); eingedickter Traubenmost (Defritum); Olivenöl.

Zubereitung:
Kürbisfleisch in wenig Salzwasser garen, abschütten und gut ausdampfen lassen. In eine geölte Pfanne geben und mit Salz bestreuen. Aus den gemörserten Gewürzen (schwarzer Pfeffer, Kümmel und Koriandersamen), gehackter Minze, Weinessig, gehackten Datteln und Pinienkernen sowie Honig, Fischsauce (Liquamen), eingedicktem Most (ersatzweise mehr Honig) und Olivenöl einen Sud bereiten. Alles über das Kürbisfleisch geben und aufkochen lassen. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und servieren.

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